我市召开一季度工业经济运行及项目建设调度会
浏览次数:922    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-04-02 11:30

4月1日,全市一季度工业经济运行及重点项目调度会召开。市委常委、副市长束学龙出席会议,市政府副秘书长钱大兴主持会议,市经信委主任王友年及各县区政府(管委)分管负责同志、市直有关单位负责同志参加了会议。会议对1-2月工业经济运行及重点项目建设情况进行了通报,对下一阶段经济运行和重点项目推进做了重点安排。

IMG_7271.jpg

束学龙指出,今年以来,全市工业经济运行总体平稳,1-2月,全市913户规模工业企业实现增加值同比增长9%,比预期目标高0.5个百分点。但工业发展仍然存在一些问题,各县区各单位要认清工业发展的形势,增强责任感和紧迫感,切实抓好工业经济发展。

IMG_7392.jpg

针对下一阶段的工作,束学龙提出了四点意见:一要抓好市委市政府1号文件贯彻落实。要以一号文件落实手册为指导,全面深入推进“十大行动”,切实抓好工业经济全年工作。二要强化运行科学监测调度。切实要提高抓工业运行的主动性、针对性和预见性,做到精准预测。结合全年目标,强化部门合作,切实提高数据质量。加快推进项目建设。要坚持重大项目调度机制,定期到项目现场了解进度、定期帮助解决问题、定期向联系市领导报告进展情况,争取一批重大项目年内投产,推动一批已开工项目加快建设。加大企业纾困帮扶力度。要将各项惠企政策落实落细,着力开展对全市困难企业把脉问诊,通过对企业开展精准诊断和管理咨询,帮助企业平稳健康发展。 

IMG_7382.jpg

 

 

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号