我市召开农民工工资支付保障暨清理拖欠民营企业账款工作专题会
浏览次数:423    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-08-26 09:33

8月23日,全市农民工工资支付保障暨清理拖欠民营企业账款工作专题会召开。市长叶露中出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实国家和省关于清理拖欠民营企业中小企业账款的工作部署,确保按期完成清理拖欠民营企业中小企业账款阶段目标任务。市委常委、常务副市长陈家本,市委常委、副市长束学龙参加会议。   

2019082608411316718_NS4Mngz6_650x431.jpg

叶露中指出全面做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于支持民营经济发展的决策部署的重要举措,是落实习近平总书记在民营企业座谈会上关于大力支持民营企业发展壮大重要论述的具体行动。各县区、各单位要统一思想认识,提高政治站位,充分认识清欠工作在稳定社会预期、减轻企业负担、提振民营企业发展信心等方面发挥的重要作用,增强责任感和紧迫性,严格按照相关部署,务必做到清欠工作全力推进、限时清零。

叶露中强调各县区、各单位按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,加强协调,落实目标责任制。各县区人民政府对本地区清欠工作负总责,认真组织开展自查自纠工作。对政府投资类项目,要严格条件审核,明确资金来源和制定资金平衡方案的,依法合规落实资金来源和偿还责任。

陈家本、束学龙分别就有关工作提出了具体要求。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号