李明率省人大常委会执法检查组来我市开展《中华人民共和国中小企业促进法》、《安徽省中小企业促进条例》执法检查
浏览次数:522    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-08-27 10:00

8月20日,省人大常委会副主任李明率省人大常委会执法检查组一行来我市,就《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况开展执法检查。市人大常委会主任王胜,市委常委、副市长束学龙,市人大常委会副主任曾庆丽陪同检查。

省人大常委会执法检查组一行先后来到舒城县英力电子、胜利精密、誉林汽配和六安经济技术开发区的永成机电、中财管道、瀚海新材料等企业,深入一线生产车间和项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市“一法一条例”贯彻实施情况。

李明对我市“一法一条例”实施情况给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,切实提高对中小企业发展重要性的认识,增强依法促进中小企业发展的责任感、紧迫感,把贯彻实施“一法一条例”作为一项重要工作抓实抓好;要继续强化组织领导,加大宣传力度,大力营造更加有利于中小企业发展的优良环境;要强化主体责任,紧扣法律法规,聚焦重点问题,践行创新发展理念,进一步发挥好政府的服务和指导作用,坚持目标导向和问题导向相统一,深入开展“四送一服”,积极协调解决企业在用地、用工、融资等方面的问题和困难,持续改善中小企业发展环境;要强化监督检查,坚持问题导向,突出检查重点,创新监督方式方法,为中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。王胜表示,将以此次执法检查为契机,对执法检查组提出的意见和建议进行认真梳理总结,推动“一法一条例”在我市有效实施,继续为中小企业做好服务,更好地促进中小企业健康发展。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号