市经信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
浏览次数:618    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-10-10 12:47

10月9日,市经信局围绕“全面从严治党”这一主题,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。会议由局党组书记、局长王友年主持,市委第六巡回指导组组长徐静出席会议并讲话。局领导班子成员、局属各党组织书记参加会议。

会上,局党组成员、副局长李才录和四级调研员李挺两名同志首先作了主题发言,其他班子成员参与交流讨论。在研讨交流的过程中,大家紧密联系自身,分别从不同角度谈了对“全面从严治党”的认识体会,达到了互相交流、互相启发、互相促进的目的。

王友年在总结发言时强调,全面从严治党是新时代新征程党的历史使命内在要求,必须要继承和弘扬促进全面从严治党从概念到理论体系的深化。各党组织负责人和班子成员要始终抓住管党治党责任制这个“牛鼻子”,落实领导班子的集体责任、党组织书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,贯彻落实好政治建设、制度建设、作风建设、意识形态、监督执纪和选人用人责任,做到常研究、常部署,抓具体、具体抓,以上率下,以实际行动把全面从严治党引向深入。

徐静指出,要从聚焦主题主线、深入学习研讨、抓紧基层调研、开展我市特色活动、组织“六个一”活动、广泛谈心谈话、召开民主生活会等十个方面进一步落实工作举措,要统筹兼顾,扛起主体责任,进一步增强政治鉴别力、政治执行力和政治领导力,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

当天的学习研讨会还组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中黄大年、张富清先进事迹等内容。

1.jpg

 

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号