市经信局“四个注重”抓实学习教育
浏览次数:801    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-10-17 10:33

市经信局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,坚持把学习教育贯穿始终,突出“四个注重”,抓牢主线、夯实根基,确保学习教育走深做实。

注重谋划部署,聚焦“主题主线”。对学习教育,局党组高度重视,精心谋划部署,严格聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“系统学习、集中研讨、分类教育”的思路,专题制定《市经信局学习教育实施方案》,统筹安排了集中和自学计划、研讨主题和方式、四个专项教育活动以及专题党课的实施等,并归纳整理了100个应知应会知识点,编印了《工作手册》,为学习教育扎实有序推进打下了坚实基础。

注重研讨交流,实现“六个强化”。按照市委集中学习研讨时间要求,局领导班子围绕学习规定内容和研讨8个方面主题,按照强化对党绝对忠诚、强化理想信念、强化管党治党、强化人民立场、强化清正廉洁、强化使命担当,安排了6个学习研讨专题。每周安排一天时间,上午集中理论学习,下午进行研讨交流。10月9日,市委第六巡回指导组组长徐静同志亲自参会指导,给予了充分肯定。

注重示范引领,突出“关键少数”。局领导班子成员凸显“关键少数”,注重发挥“头雁效应”,坚持先学一步、学深一层,集中研讨有意识扩大到所属各党组织书记,做好示范引领,并以普通党员的身份参加支部主题党日和“六个一”活动,带头交流心得,带头释疑解惑,以自身积极的态度,带动系统党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

注重创新载体,确保“有声有色”。坚持通过各种活动,深化“四项教育”深入实施。开展了唱红歌、重温入党誓词、走访慰问老干部老党员、篮球友谊赛、学党史新中国史专题讲座、工业经济70年报告会、志愿服务、“三个以案”对标深化等系列活动。同时,为浓厚氛围,在局机关设立了主题教育宣传栏、工业经济70周年成果展、精神文明宣传标语牌等,引导党员干部传承红色基因,弘扬大别山精神,厚植初心根基,强化使命担当。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号