我市“做大、做强、做优”羽毛(绒)产业
浏览次数:531    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-11-06 09:52

截至目前,皖西白鹅的饲养量约为1220万只,较往年同期增长约5%,占全省白鹅饲养量的四分之一、全国饲养量的二十分之一。年产羽毛(绒)8000吨,其中羽毛5800吨、羽绒2200吨。  

做大发展平台。2010年以来,我市已成功举办六届中国(六安)国际羽绒博览会,今年6月15日至18日,再次举办2019年国际羽绒羽毛局年会,吸引超过20多个国家和地区400多人参加。此外,我市羽绒企业还积极走出去参加广交会、华交会、中国羽绒发展论坛等国际羽绒行业交流活动。  

做强产业基础。目前,我市已拥有24个羽毛(绒)交易市场、142个羽毛(绒)收购站和数以万计的羽毛(绒)商贩,已成为全国最大的羽绒集散地之一,并成功创建国家级“中国精品羽绒出口基地”和“羽绒外贸转型升级示范基地”。在今年6月的国际羽绒羽毛局年会上,我市还被授予“国际知名羽绒产地”称号。  

做优品牌效应。截至目前,我市依托企业建成博士后科研工作站1个,设立羽毛绒产业“科技专家大院”4个,相关企业主持及参与制定特色产品国内外标准3个,获得各类国际认证49个,全市90%以上从事出口业务的羽毛绒加工企业通过了ISO质量体系认证,17家企业达到欧盟出口标准。“皖西”牌羽绒羽毛荣获中国驰名商标,“冬悦”“天歌”等羽绒、羽毛制品远销日本、美国、德国等国。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号