叶露中在全市民营企业发展座谈会上强调
增强行动自觉 优化营商环境 坚定不移发展壮大我市民营经济
浏览次数:555    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-11-12 08:05

11月11日上午,全市民营企业发展座谈会召开,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实增强行动自觉,进一步优化营商环境,坚定不移发展壮大我市民营经济。市领导束学龙、曾庆丽、孟祥新,市政府秘书长陆纯等出席会议。  

叶露中首先向荣登我市民营经济行业百强排行榜的企业表示热烈祝贺,并代表市委、市政府感谢全市广大的民营企业家。他指出,民营经济是六安绿色振兴的主要依靠力量,六安的发展离不开广大民营企业和民营企业家的积极参与和辛勤付出。全市各级各部门要充分认识民营经济的重要地位和作用,切实增强责任感和使命感,推动全市民营经济高质量发展。  

叶露中强调,各级干部要切实转变思想观念,坚决消除“官本位”思想,树立企业为本的理念,真正学会尊重企业和企业家,回归到“服务员”角色,不断为民营经济营造更好发展环境。要等高对接长三角,进一步创优政务服务环境、法治环境、社会环境和政策环境,帮助解决发展中的困难和问题,支持民营企业改革发展。要灵活运用各类传播手段和方式,大力宣传我市民营企业和民营企业家对经济社会发展作出的突出贡献,努力营造支持民营企业发展的良好舆论氛围。  

叶露中最后强调,全市广大民营企业家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终坚持创新发展、奋发进取、人才第一、实干为上、守法经营、立德树人,努力打造更多“六安品牌”,为推动六安经济高质量发展作出更大贡献。  

副市长束学龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。会上,市民营办通报了全市民营经济发展情况,向荣登我市民营经济行业百强排行榜的企业代表颁发了证书,10位民营企业家代表分别作了交流发言。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号