市经信局高质量召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
浏览次数:407    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-12-09 17:59

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月6日下午,市经信局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局领导班子和县处级党员干部参会,市委第六巡回指导组到会指导。

会议通报了局领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见建议情况。局党组书记、局长王友年同志代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员、县处级党员领导干部逐一开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈收获、谈不足、谈原因、谈措施,尤其是互相批评环节,辣味十足、触及灵魂,真正做到了见人见事见思想,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

市委第六巡回指导组组长徐静同志在点评中对此次专题民主生活会开展情况给予了充分肯定,指出市经信局领导班子对主题教育思想认识到位,会前准备充分;检视剖析深刻,批评严肃认真;整改态度坚决,努力方向明确。同时,针对局主题教育下一步工作,提出要持续强化理论武装,跟进解决突出问题,坚决改进工作作风,加快形成制度成果,激励干部担当作为等5点建议,要求局领导班子切实负起抓好抓实主题教育的主体责任,不断巩固深化主题教育成果,做好主题教育评估等工作,认真总结经验做法,探索建立长效机制。

会议最后,王友年同志代表局领导班子表态,将充分发挥党员领导干部的示范作用,一是带头改,逐条逐项制定措施,紧盯问题不放、持续推进整改,确保整改取得实际成效;二是带头学,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚,学出使命担当,指导工作,推动实践;三是带头干,持续改进作风建设,不折不扣地执行好党中央决策部署和省委、市委决议决定,以实际行动助推全市工业经济转型、高质量发展;四是带头廉,严守党规党纪,增强抵制不良风气侵袭和拒腐防变能力,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆为民务实清廉的政治本色,确保把主题教育的实效扎扎实实地体现到具体的工作实践中。

b483470f58a50fb2eea34bf9a0ba052.jpg

 

ff8063cbd3aa22de80563087d347fd4.jpg

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号