我市全面开放携号转网服务 助推运营商高质量发展
浏览次数:447    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-12-13 09:02

11月27日,工信部召开全国携号转网服务启动仪式,我市三家运营商正式开放携号转网服务。截至目前,我市累计办理携转业务2763件,其中六安电信携入携出比3.5、六安移动0.8、六安联通0.3。

我市三家运营商坚持以人民为中心,坚决落实工信部和通管局携号转网各项服务举措,保证用户“携得了、转得快、用的好”。一是成立专项工作领导小组,召开联席工作会议。三家运营商均成立领导小组,明确责任分工,细化工作职责,确保携号转网各项工作顺利推进。建立沟通协调机制,不定期开展现场沟通会,组建业务沟通微信群,就当前携号转网工作开展中存在的相关问题进行专题研讨,及时沟通和处理客户在业务办理过程中遇到的问题。二是规范服务行为,开展业务培训。严格遵守通信管理局“五个严禁,九个不得”要求,通过例会、工作群等形式强调和规范业务人员行为,主动开展业务办理规则、流程、服务等方面的培训。三是加强宣传引导,优化客户服务。加强正面宣传引导,及时发现、回应、澄清对携号转网服务的误读误解,理性引导用户对待、办理和使用携号转网服务,营造良好的市场氛围。六安移动在线下设立携号转网专区专席,线上开放10086专线,针对性地解答用户携转咨询,切实增强用户感知,丰富用户体验。

携号转网服务覆盖面广、涉及环节多、社会关注度高,难度大。目前全国范围系统运行维护尚不完善,我市运行初期出现用户携转后无法接收短信验证码的情况。下一步,我市将密切关注此项工作,及时改进现有问题,确保用户良好体验。一要强化责任担当,以服务民生为宗旨,使工作规则更加透明、办理流程更加顺畅,最大限度保障用户转网自由,“携”出民心,“转”出便利。二要健全运维保障机制和应急处置机制,不断完善系统功能,确保系统正常稳定运行。三要持续规范市场行为,强化市场监督管理,杜绝将携号转网作为市场竞争手段,确保落地执行过程中不打折、不走样。四要抓住携号转网服务的契机,进一步提升运营商服务质量,实现信息通信业高质量发展。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号