《六安市5G产业发展规划(2019-2025年)》专家评审会顺利召开
浏览次数:507    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-12-16 09:41

12月14日上午,《六安市5G产业发展规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)专家评审会在我市举行。市政府副秘书长钱大兴主持会议并讲话,市经信局局长王友年出席会议,市直相关部门和电信企业参会交流。

1.jpg

会上,安徽电信规划设计有限责任公司从我市5G产业发展现状、总体思路、重点任务、空间布局、保障措施等五方面汇报《规划》详细内容,与会专家和参会人员就《规划》内容展开交流讨论,提出相关修改意见和建议。经质询和讨论,专家组认为我市抢抓5G发展机遇,超前谋划,顺势而为,符合国家信息化发展战略和“数字江淮”建设要求。《规划》与安徽省5G产业发展规划联系紧密,结合我市产业发展实际,思路清晰,目标明确,从做优做强5G优势产业、做大做实5G潜力产业、加快引进5G龙头企业等方面着手,通过与长三角城市群、武汉、合肥等开放合作,构筑我市5G产业发展的“点、线、面”空间布局。《规划》内容充实,任务具体,可操作性强,对推动我市电子信息行业高质量发展、全市制造业转型升级和营造“双创”浓厚氛围具有强大的支撑作用,专家组一致同意《规划》通过评审。

2.jpg

下一步,市经信局将会同安徽电信规划设计有限责任公司认真梳理、吸收专家和各部门提出的意见和建议,进一步完善编制内容,加快我市5G产业发展规划出台。

 

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号