金安:金安区聚焦创新驱动培育高质量发展新动能
浏览次数:287    信息来源: 金安区政府办  发布时间:2019-12-20 10:45

攻关核心技术。实施攻尖提升行动,重点支持智能工业机器人及系统、氢燃料电池系统等项目。安徽恒诺机电科技有限公司研发的“机器人自动铆接成套装备系统”在“创青春”第二届中国青年创新创业大赛全国总决赛中荣获银奖,在安徽赛区决赛中荣获金奖;首个氢燃料电池自主技术产业化基地建成投产,首台氢燃料电池电堆正式下线。  

培育创新平台。加快构建形成公共研发平台、企业研发平台“双轮驱动”格局,全区共有18家企业与中科院、合肥工业大学、安徽农业大学、省农科院等9所高校和科研院所建立技术合作关系。今年新增省级众创空间1家、省级科技企业孵化器1家,设立院士工作站1家,新增博士后工作站1家。  

汇聚智力资源。制定战略性新兴产业人才专项政策,精心打造精干招才队伍,成立驻武汉、南京、合肥招才引智驻点,在全市率先建设为企业高管提供拎包入驻服务的人才公寓144套。同时,为引进的高层次人才提供子女入学、家属就业等方面的配套服务。今年,新引进省级B类高层次科技人才团队1个、高层次人才50余人,其中博士10人、硕士30余人。 

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号