市经信局局长王友年调研明天氢能产业园
浏览次数:554    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2019-12-26 14:39

12月25日,市经信局局长王友年赴明天氢能产业园调研,研究推动解决项目建设和企业生产经营相关问题,市产投公司董事长陈恩宏参加调研。

TIM图片20191226143908.jpg

王友年一行与明天氢能公司负责人进行了深入交谈,听取了企业关于市政府第41号专题会议纪要议定事项落实进展情况的汇报,详细了解企业产品开发和生产情况,以及明年工作安排,现场推动解决企业关心的一些问题。王友年指出,今年以来,市政府已召开4次专题会议研究推动明天氢能产业园建设,有关议定事项有序推进,为企业发展营造了良好环境,明天氢能公司致力于氢燃料电池研发及产业化,取得了突破性进展,下一步,市经信局将与各单位一起,认真贯彻落实市委、市政府关于大力支持氢能及燃料电池产业发展的决策部署,主动服务、靠前服务,真心实意为企业发展保驾护航。

12月26日,搭载明天氢能公司氢燃料电池电堆系统的安凯客车已在六安市301路公交线路正式上线试运营,成为安徽省内首条氢燃料电池公交示范线。据悉,明天氢能公司已实现氢燃料电池电堆(系统)批量化供货,为一汽、广汽、东风汽车、奇瑞商用车、安凯客车、中铁轨道交通等客户定制生产的5KW-62KW多系列产品已交付。近期明天氢能公司获批科技部2019年国家重点研发计划课题“膜电极量产工业化技术与装备”,省科技厅安徽省科技重大专项“基于自主电堆的高比功率燃料电池系统”。继去年搭载明天氢能30KW氢燃料电池系统的安凯8.5米城市客车通过工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2018年第9批),今年9月份,搭载明天氢能51KW氢燃料电池系统的上海申龙10.5米城市客车通过工信部2019年第8批公告;11月份,搭载明天氢能51KW氢燃料电池系统的安凯客车10.5米城市客车通过工信部2019年第10批公告。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号