霍邱:我市贯彻落实“六稳”重大项目12月份集中开工在霍邱举行
浏览次数:381    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-12-31 15:42

12月29日上午,全省贯彻落实“六稳”重大项目12月份集中开工六安分场在霍邱县高新创业园举行。省委常委、市委书记孙云飞下达开工令,市领导叶露中、陈家本、束学龙、黄应松、刘胜,市政府秘书长陆纯等出席。  

市委常委、常务副市长陈家本在讲话中指出,此次我市集中开工亿元以上项目12个,总投资63.2亿元、年内计划投资1.1亿元。对这些项目,各地要紧盯不放,加强调度,全力以赴加快施工进度,并及时纳入固定资产投资统计,为明年投资稳定增长提供有力支撑。建设单位要强化科学管理,确保施工质量,施工单位要抢抓工期,推动项目早日竣工投产。  

陈家本指出,要坚决落实省委、省政府的决策部署,按照市委四届十一次全会的要求,矢志不渝树牢“投资为纲、项目为王”的发展理念,始终坚持经济工作项目化、项目工作责任化,进一步加大项目谋划力度,努力争取上级投资,全力吸引社会投资,推深做实“积树成林”工程,抓好项目“谋划储备库、前期工作库和年度计划库”三库联动,开展“比签约工业项目、落地工业项目、竣工投产工业项目和争当排头兵”的“三比一争”活动,建设单位也要开展“比投资效果最优、比建设工期最合理、比施工质量最好”的“三比一争”活动,共同参与文明施工现场的活动,努力为推进六安高质量发展、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。  

市委常委、副市长束学龙主持开工仪式;霍邱县主要负责同志及合肥高新区霍邱现代产业园主要负责人进行发言。  

集中开工活动后,孙云飞等领导前往泽生包装材料、雷利智能科技、聚联包装等企业进行调研,要求全力做好服务工作,加快推进项目建设,创新招商引资体制机制,围绕优势产业做好项目招引、建设和储备工作,不断夯实县域经济发展的基础支撑。  

今年9月份以来,按月组织重大项目集中开工,我市累计开工项目52个,总投资218.3亿元、年度计划投资19.2亿元;前3次集中开工项目40个,总投资155.1亿元、计划投资18.1亿元,截至目前,已完成投资12.3亿元,占年度计划的68%;有22个项目完成投资已超年度计划。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号