叶露中在我市贯彻落实“六稳”集中开工重大项目专题会上强调
狠抓项目建设 提升发展后劲 奋力推动全市经济高质量发展
浏览次数:310    信息来源: 皖西日报  发布时间:2020-01-02 17:05

      2019年12月29日上午,市政府召开市贯彻落实“六稳”集中开工重大项目专题会。市长叶露中出席会议并强调,各地各部门要精心谋划项目,狠抓项目建设,保持经济运行良好态势,推动全市经济高质量发展。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯等出席会议。
  叶露中指出,今年以来,我市以项目建设为抓手,大力开展招商引资,建成了一批有利于打基础、补短板、促升级的大项目好项目,为经济发展增添了强劲动力。要进一步增强抓项目投资的紧迫感、责任感,一朝不让地推进投资项目建设,特别对纳入省重点项目库、集中开工项目和2019年世界制造业大会签约项目,更要始终紧紧抓在手里。要建立健全高效的项目推进机制,加强要素保障,建立工作台账,明确时间节点和阶段目标,强化督查调度,确保施工质量、施工安全,推动项目早日竣工投产,为投资稳定增长提供有力支撑。
  叶露中强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”工作各项决策部署,牢固树牢“投资为纲、项目为王”发展理念,进一步加强项目谋划和招商引资,特别是要加大加工制造业项目的招商引资力度,力争明年有更多大项目好项目落地。要坚持签约项目抓落地、线索项目抓签约,形成项目梯次推进格局。要抓好项目“谋划储备库、前期工作库和年度计划库”三库联动,开展“比签约工业项目、落地工业项目、竣工投产工业项目和争当排头兵”的“三比一争”活动,为推进六安高质量发展、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。
  束学龙主持会议,并就相关工作进行部署。会上,通报了2019年9月28日以来集中开工重大项目推进情况及2019年12月份经济调度意见,安排了企业、工业、建筑业等相关工作,各县区、六安开发区管委汇报了集中开工重大项目进展情况等。

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号