六安市中小企业服务中心成立
浏览次数:447    信息来源: 六安市经济和信息化局  发布时间:2020-01-13 17:45

为进一步优化强化服务队伍、有效整合社会资源,完善全市中小企业服务体系建设,促进全市工业经济和民营经济高质量发展,市委、市政府在全市事业单位机构改革编制紧张的情况下,多方筹划、调剂资源,批准设立“六安市中小企业服务中心”。

1月12日,六安市中小企业服务中心正式挂牌成立,市委常委、副市长束学龙,市政府副秘书长钱大兴,市经信局局长王友年,市委编办事业单位登记管理局局长胡登峰出席揭牌仪式。

市委常委、副市长束学龙对市中小企业服务中心正式成立表示热烈祝贺。他指出,整合成立市中小企业服务中心,既是落实事业单位机构改革的重要环节,也是提升服务企业质效的具体举措,必将对构建四最营商环境产生积极的作用。他强调,市中小企业中心要围绕服务工业发展大局,立足职能职责,充分发挥“协调、沟通、服务、交流”的纽带作用,当好企业“娘家人”,精准对接企业需求,积极探索创新,推动各项政策落实到位;当好企业“店小二”,为中小企业之间、中小企业与专业服务机构之间、政府部门与中小企业之间做好协调服务;当好企业“华佗医院”,精准把脉问诊,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,进一步促进中小企业健康、快速发展。

市经信局局长王友年表示,市经信局将加强对服务中心的组织领导,充分发挥中心内生动力,引领整合社会资源,建立和完善信用担保、信息服务、人才培训、法律援助和创业辅导五大服务体系,为企业经营活动提供全方位咨询和精准服务,切实把中心打造成直接服务企业一线的高效平台。

随后,市中小企业服务中心为城区部分企业开展了“六安市中小企业服务能力建设与创新培训讲座”,标志着市中小企业服务中心职能正式运转,未来将不断拓宽服务渠道,深化服务方式,为全市中小企业转型升级和全市工业经济高质量发展作出应有贡献。

IMG_9144.jpg

 

IMG_9175.jpg

 

IMG_9189.jpg

 

IMG_9212.jpg

主办单位:六安市经济和信息化局
通信地址:六安市行政中心7号楼2楼 联系电话:0564-3379733 
皖ICP备19012212号  
站点地图  网站标识码:3415000040 皖公网安备 34150102000139号