本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 产业发展

关于进一步做好2021年春节及“两会”期间全市工业企业疫情防控和重要医疗物资保障工作的通知

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-01-25 16:21

关于进一步做好2021年春节及“两会”期间全市工业企业疫情防控和重要医疗物资保障工作的通知


各县区经信部门:

为贯彻落实全国、全省和市疫情防控工作电视电话会议精神以及省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部物资保障组《关于做好2021年春节及“两会”期间新冠肺炎疫情防控重要医疗物资保障工作的通知》和市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部《2021年六安市元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,进一步做好全市工业企业疫情防控和重要医疗物资保障工作,现就有关要求通知如下:

一、强化思想认识,进一步绷紧疫情防控思想之弦。近期,国内多地先后出现聚集性病例,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。春节临近,人口流动、疫情传播的风险持续加大,防控任务艰巨。各县区经信部门要切实提高政治站位,将疫情防控作为一项重大政治任务抓紧、抓细、抓实,严格落实行业防控责任,加强对本辖区内工业企业疫情防控各项工作的监督检查,做好疫情防控医疗物资储备工作,确保春节假期及“两会”期间重要医疗物资供应保障有力高效。

二、强化监督指导,进一步督促企业落实日常防控工作。各县区经信部门要督促指导本地区工业企业配备足够的防疫物资,原则上要满足30天满负荷运转需要。各工业企业要加强疫情防控知识的宣传教育,提高员工防护意识,督促员工落实戴口罩、勤洗手、常消毒等个人防护措施;要建立严格体温监测制度,每日对职工进出厂区测量体温并建立台账管理制度;要严格做好外来人员和外出返岗管控,对进出车辆、人员进行登记,查验安康码;要严格实行采购、运输、储存全流程登记和台账管理,采购环节要紧盯原材料源头地区疫情变化,强化原材料供应防控措施与提前储备,原则上暂停从疫情重点区域采购;要摸排登记员工春节期间流向,鼓励其留在本地过年和错峰返岗。县区经信部门要利用春节期间外出务工人员返乡过节的有利时机,引导返乡人员就地就业。

三、强化统筹调度,进一步加强防疫物资生产企业动态监测。各县区经信部门要持续抓好防疫物资生产调度,及时帮助企业解决生产中面临的困难和问题,确保重要医疗物资正常生产。针对防疫物资生产企业产能、产量、库存等情况要进行动态跟踪,每周更新一次台账资料,确保信息客观、准确。对连续生产和订单饱满的防疫物资生产企业,鼓励企业采取错峰放假、增发外地员工过节补贴等方式,引导员工就地过节。凡纳入“全省防疫物资重点保障生产企业名录”的生产企业,产品要保持合理库存,员工要保持基本稳定,遇突发情况能够迅速恢复生产。

四、强化值班值守,进一步做好应急防疫物资保障工作。春节及“两会”期间,各县区经信部门要做好应急值班值守工作,落实岗位责任制。严格执行请示报告制度,遇到重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。一旦市疫情防控应急综合指挥部启动应急响应,各县区经信部门要在第一时间组织重点防疫物资生产企业复工复产,根据需要增产扩产,保障市场供应。相关企业应遵从防疫物资统一调配,优先服从国家及省市调拨。

请各县区经信部门认真摸底填报《六安市防疫物资生产企业信息表》(详见附件),并于1月28日前盖章反馈至市经信局产业发展科,联系人:郑玉,电话:3370996,邮箱:314292171@qq.com。

 

附件:六安市防疫物资生产企业信息表.xls

 

2021年1月25日



扫一扫在手机打开当前页