本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 产业发展

市经信局“四个常态化”督促工业企业持续做好疫情防控工作

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-07-05 15:19

近日,六安市经信局印发《关于持续做好全市工业企业新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》,建立全市经信系统常态化疫情防控工作长效督查机制,要求企业对照我局制定的全市工业企业常态化疫情防控守则和工作台账,通过督促企业坚持“四个常态化”,持续做好疫情防控各项工作。

一是坚持疫情防控机制常态化。督促全市工业企业严格履行疫情防控主体责任,建立疫情防控工作专班,制定完善企业疫情防控应急预案,加强应急值班值守,切实提升防控和应急处置能力,确保企业疫情防控常抓不懈、安全有序。

二是坚持疫情防控措施常态化。督促全市工业企业严格按照要求做好重点场所的消杀防疫,设立临时隔离观察室,要求员工出入企业坚持佩戴口罩、测量体温、扫描安康码,对进出车辆、人员实行登记、查验安康码,严格控制各类聚集性活动。

三是坚持企业人员管理常态化。督促全市工业企业做好常态化人员管理。一方面督促企业对外来人员和外出返岗人员实行双向管控,通过扫描安康码、进行核酸检测等方式加强健康监测和管理,形成防控数据信息、全流程管理两个闭环。另一方面加强疫苗接种政策宣传,督促工业企业干部职工有序接种疫苗,率先构筑起免疫屏障。

四是坚持防疫物资保障常态化。动态掌握全市防疫物资生产企业生产经营情况,每月指导重点企业填报省疫情防控重要物资保障调度平台,实时掌握企业产能、产量、销售及库存情况。持续做好市级兜底收储防疫物资储备管理工作,确保紧急情况下及时有效供应。

下一步,市经信局还将严格按照“常态化”不等于“正常化”、“低风险”不等于“零风险”的要求,慎终如始开展常态化疫情防控工作,切实推动全市工业企业做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

 

扫一扫在手机打开当前页