本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 电子和信息化

六安市开展5G基站辐射科普宣传活动

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2020-11-24 08:44

为进一步推进5G基础设施建设与发展,引导公众正确认识通信基站的电磁辐射环境影响,推动我市5G基站建设加快发展,11月20日,市经信局联合市科协、六安铁塔开展基站辐射科普宣传活动。

本次科普宣传活动在市科技馆和居民小区现场布点,通过电视采访、视频动画、发放宣传单页和现场讲解等方式,向市民科普5G技术指标,介绍5G技术应用,借助电磁辐射检测仪展示通信基站辐射与智能手机等辐射对比情况,加强市民对5G基站辐射的科学认识。活动当日共发放宣传单页1500余份,便民手册1000余份,接待市民咨询120余人次。

此次5G基站辐射科普宣传活动受到了广大市民的欢迎,加深了市民对5G基站辐射的理解和认识,有力推进我市通信基础设施建设健康平稳运行。

据了解,通信基站的辐射功率一般是30-300W,最大值300W的辐射功率在10m距离上的辐射密度仅为0.2387W/㎡,远低于太阳光辐射。通信基站的电磁辐射会随着传输距离增大而减弱,所带来的辐射影响小于与人体近距离接触的手机等物品。

扫一扫在手机打开当前页