本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 电子和信息化

六安市5G+示范项目加快推进

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2020-12-21 21:28

六安市抢抓新基建和新一代信息技术加快发展机遇,5G基站建设速度加快,场景应用不断拓展,产业发展初步呈现集聚态势。该市在全省率先出台《六安市5G产业发展规划(2020-2025年)》和《支持5G发展的若干政策(试行)》,5G基站、5G工业项目、5G+工业互联网示范整体走在全省前列。截至11月底,已新建及改造5G基站1808个,提前超额完成省下达年度建设目标数,序时进度在全省排名前列。5G商用服务正式启动,5G用户数快速增长,实现了市中心城区5G网络连片覆盖,重要场景和热点区域的网络覆盖,已在工业互联网、超高清视频直播、智慧旅游、智慧农业、智慧教育、智慧安防、智慧养老等多个领域开展5G试点应用,共谋划“5G+”示范项目28个。其中安徽省瀚海新材料股份有限公司5G+数字工厂项目是六安市首批建设并取得阶段性成果的“5G+工业互联网”试点示范项目,以5G+云+工业大数据平台为核心,实现产品全链条、全生命周期的数字化管理,有效降低了企业生产成本,提高了产品质量,加快传统工厂向智能工厂转型升级,该项目也获得了安徽省“5G+工业互联网十大创新应用”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页