本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 电子和信息化

六安市为数字经济架“鹊桥”

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-04-21 14:38

 4月21日,六安市“5G+工业互联网”暨数字经济联合创新鹊桥会召开,国内“5G+工业互联网”领域知名专家、应用企业、云服务商等200余人齐聚一堂,共享信息革命机遇成果,共商数字经济发展大计。六安市人民政府副市长郑刚、安徽省经济和信息化厅总经济师潘峰出席会议并致辞。本次会议旨在充分发挥“5G+工业互联网”等科技应用的支撑效应和引领作用,构建开放融合、创新发展的数字经济生态体系,赋能六安工业企业智能化转型。


  近年来,六安市委市政府高度重视5G发展工作,通过成立工作专班,出台专项支持政策,建立“5G基站、5G工业项目、5G示范应用”三个清单,奋力推进全市5G基础设施、产业集聚、示范应用干在实处,走在前列。目前,六安市5G+应用发展加快从概念普及进入实践探索阶段,已经在工业互联网、超高清视频直播、智慧旅游、智慧农业、智慧教育、智慧医疗等多个行业、不同领域广泛应用,形成了一批典型5G应用场景和优秀案例,工业互联网项目加速落地,云服务商纷纷落户六安,产生了可观的经济和社会效益,为六安市数字经济发展注入强大的驱动力。 

  会上,对11家六安市5G+工业互联网、5G+智慧应用示范企业进行授牌,线上线下共签约2021年“5G+工业互联网”项目48个,签约金额达1.31亿元。中兴、5G合肥实验室、中移上研院、纽酷信息和未来网络的业内专家围绕“工业互联网”、“标识解析”、“5G赋能制造业”等发表演讲,组织与会嘉宾共同参观了六安移动、六安电信、六安联通5G应用展区,深入了解5G+工业互联网及数字经济领域最新应用成果,开展生态对接和合作洽谈。

  据了解,截至目前,六安市建成5G基站2068个,开通5G设备1738套,实现了市中心城区5G网络连片覆盖,重要场景和热点区域的网络覆盖。培育市级“5G+工业互联网”示范项目9个,给予最高100万元奖补;市级“5G+智慧应用”企业2家,给予20万元奖补。
扫一扫在手机打开当前页