本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 企业服务

完善服务体系,优化营商环境

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2020-12-24 16:02

2020年我市分三个层次重点加强了服务体系建设。第一层次是政府工作部门:市本级和四县四区经信系统全部明确了企业服务内设机构,分管领导、责任科室、经办人员,具体到人、责任到人,市本级、金寨县等分别成立了“中小企业服务中心”,加强力量,专职企业服务工作。第二层次是省市服务示范平台:六安市现有省级中小企业公共服务示范平台6家,市级中小企业公共服务示范平台8家,省级小微企业创业创新示范基地14家,实现县区公共服务示范机构全覆盖。第三层次是社会化服务机构:今年建立了中小企业社会化服务机构名录库,112家服务机构入库,63家服务机构已经实现业务对接。一套多层次、多功能、宽领域、广覆盖的服务体系逐步成型。

2020年,通过服务体系拓展信息渠道。大力推荐“安徽省中小企业公共服务平台”“皖企微云”公众号,平台入驻企业380家,公众号关注量超过1000家,使广大中小企业更及时全面掌握各类信息。集聚服务体系力量开展困难企业救治。全年累计诊断企业1101户次,278户困难企业截至12月中旬,151户完成帮扶恢复正常生产。利用服务机构开展“政策+中介”服务。今年6月由开发区中小企业公共服务示范平台和社会化服务机构共11家单位,划片包保,深入企业200余人次,为114家规模以上工业企业梳理可申报项目316项,合计可申报资金1.46亿元,提出相关申报及工作改进建议481条。引导服务机构专家开展志愿服务活动。向省志愿服务专家库推荐志愿服务专家8名,将184名省志愿服务专家推荐到企业,积极落实安徽省《开展志愿服务促进中小企业发展的实施方案》。借助机构“外脑”开展管理咨询提升。2020年遴选索伊电器、海洋羽毛、酷豆丁等11家企业开展企业管理咨询活动,经过管理诊断提升索伊电器明确了“智慧餐厨”工程的战略定位,海洋羽毛瓶颈车间的日产量从2000套提升到了3100套,酷豆丁年产能在现有4.5亿元基础上有望实现翻番,切实帮扶企业,实现管理提升。

扫一扫在手机打开当前页