本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 人事教育

市经信局开展党史学习教育专题研讨

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-04-15 16:57

4月15日,市经信局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题研讨会议。会议由党组书记、局长王友年主持,局机关和市中小企业服务中心全体人员参会。

会议专题学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分内容,传达学习了优秀共产党员魏晶晶先进事迹。局党组书记、局长率先围绕“感悟新民主主义革命时期历史及中国共产党革命精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作”与大家开展深入交流,李兵、项怡、方红波三名同志分别作了研讨发言。随后开展了以“中国共产党的伟大贡献”为主题的科长微课。

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到成立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。系统党员干部要从中汲取前进的智慧和力量,在新民主主义革命时期历史学习中续写六安工业赶超式发展新篇章。

会议强调,全体党员干部要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的标准要求,在党史学习教育中感悟思想伟力,强化理论学习,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步践行初心使命,把党史学习与解决实际问题统一起来,与抓实当前重点工作统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动。在党史学习教育中发扬革命精神,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,以“功成不必有我”的胸襟和“功成必定有我”的担当忘我工作,全力推动十四五期间我市工业经济绿色振兴赶超发展。

会议还传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<中央生态环境保护督察工作规定>》《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》以及《新一轮深化“三个以案”警示教育典型案例选编》。

扫一扫在手机打开当前页