本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 综合法规

六安市“三项举措”促进工业设计产业发展

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-05-31 17:35

近日,为提升制造企业自主创新能力、加速工业经济转型升级,推动经济发展方式转变、实现“六安制造”向“六安智造”跃升,我市印发了《关于促进工业设计产业发展的意见》。《意见》的出台,将为加快六安制造强市建设赋能增效。

明确发展目标。突出“三个坚持”(坚持市场主导与政府推动相结合,坚持统筹推进与重点突破相结合,坚持设计创新与技术创新相结合),推进工业设计与制造业融合发展和设计产业化。力争到2025年,分别培育工业设计中心(企业)国家级3家以上、省级20家左右、市级30家左右,培育一批工业设计骨干企业和工业设计人才,打造一批工业设计知名品牌和产品。

细化工作任务。我市将从实施提升工业设计能力、强化工业设计发展支撑、推动工业设计成果转化、加强工业设计交流合作等四项任务,采取加强组织领导、加强政策扶持、加强知识产权保护、加强宣传推广等四项措施,全力加快工业设计产业发展。

聚焦重点方向。在市“三重一创”、中小企业(民营经济)发展、人才等专项资金中统筹安排专门资金,投入真金白银支持工业设计产业发展。对通过认定的国家级、省级、市级工业设计中心(企业),分别给予300万元、20万元、10万元的一次性奖励。对国内外知名工业设计机构来六安设立设计研发总部、分支机构,且在我市正式注册并正常经营满3年以上的,经评定择优给予30万元的一次性运营补贴。将工业设计人才纳入高层次人才引进和培养范围,并给予相关政策支持。对获得国内外知名工业设计奖项的市内注册企业(机构),每项奖励3万元。经省、市经信部门批准举办的工业设计活动,根据实际规模、支出和效果,按照不超过实际投入费用的50%给予支持,单个活动不超过30万元。

扫一扫在手机打开当前页