本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 中小企业

深交所安徽基地揭牌 助力皖企拥抱资本市场

浏览次数:信息来源: 安徽经济报发布时间:2021-05-01 11:00

4月27日上午,在2021中国(安徽)科交会创新资本发展论坛上,深圳证券交易所安徽基地正式揭牌。

据悉,作为资本市场服务区域经济的新平台,深交所安徽基地由7家单位共建,分别为深圳证券交易所、安徽省地方金融监督管理局、安徽省科学技术厅、安徽省经济和信息化厅、合肥国家高新技术产业开发区管理委员会、安徽创新馆服务管理中心、安徽省股权托管交易中心。

据了解,上市培育,是深交所安徽基地的重要工作内容。揭牌后,共建七方将通过联合走访调研、座谈交流、高管沙龙等方式,在符合国家产业政策和安徽发展方向的前提下,培育优质拟上市企业,服务上市公司并购重组及规范运作。为安徽企业对接资本市场提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。

近年来,皖企在资本市场表现亮眼。统计数据显示,截至去年末,安徽上市公司数量达126家,居全国第9位,中部第1位。

扫一扫在手机打开当前页