本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 经信视角 > 中小企业

我市出台实施意见推动民营经济高质量发展

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-07-09 17:06

民营企业是六安经济发展的主力军、创业创新的主阵地、就业富民的主载体。“十三五”以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市大力实施民营经济提升行动,“十三五”期间,民营经济增加值年均增长7.4%,高于GDP增速0.4个百分点。

日前,市委、市政府出台《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见》(以下简称“实施意见”),《实施意见》主要由激发创意热情、聚焦要素支撑、壮大市场主体、弘扬企业家精神、优化营商环境和强化机制保障六大部分构成,在落实省文件具体工作的基础上,充分融入了我市小微企业园高质量发展、“双招双引”提质增效、六安人才新政15条、“保扶增”、纳规上限、困难企业帮扶、僵尸企业处置等特色工作,并将100项具体任务细化到各责任单位,以责任落实确保工作落地。

扫一扫在手机打开当前页