本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 纪检监察

坚持“四个建设” 带头“四个强化” 积极打造模范机关

浏览次数:信息来源: 皋城清风发布时间:2020-12-08 17:14

作为党的“政治机关”“纪律部队”,六安市纪委监委机关以政治建设为引领,以“打铁人”的姿态,以“四个建设”“四个强化”为抓手积极打造模范机关。

坚持以思想建设为统揽,带头强化政治任务。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和全年学习主线,作为理论学习中心组第一议题、党支部常设课题,市纪委常委班子积极发挥“头雁效应”,委主要负责同志亲自作开班动员,创新开展19期部室主任讲业务,举办1期综合业务培训班、4次小班教学、15次全员培训知识测试等,推动以讲促学、学用相长、以学促工。加强红色教育,促使党员干部在耳濡目染中提高党性修养;大力学习宣传李夏、朱建波等先进事迹,引导干部职工守初心担使命。

坚持以政治建设为引领,带头强化政治责任。聚焦“监督的再监督”定位,把“两个维护”作为根本政治任务,不折不扣落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和关于纪检监察工作的重要论述及指示批示精神,落实到强化纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督等各项工作中,确保全市各级党组织和广大党员按照党中央和总书记指示要求统一意志行动、步调一致前进。进一步完善落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,委领导班子成员严格执行双重组织生活制度,示范带动规范党内政治生活。紧紧围绕中心、服务大局,坚持以党建带群建、以党建带关建,努力营造比学赶超的工作环境和创业氛围。

坚持以作风建设为抓手,带头强化政治担当。深入开展“形式主义有没有,官僚主义在不在”专项整治,督促严格执行“六必须九严禁”,给纪检监察干部再上“紧箍咒”。全面部署开展深化“三个以案”警示教育“回头看”,坚定不移整治形式主义官僚主义。扎实开展疫情防控值班、文明城市创建等志愿服务,率先发起“你我同行,抗击疫情”的捐款倡议。建立利用身边事教育身边人、常态化开展警示教育制度,强化“八小时外监督”;修订完善了改进工作作风、外出报备、财务管理等23项规章制度并汇编成册,严格按制度管人管事;市纪委监委党员干部全年无违规违纪现象。

坚持以组织建设为基础,带头强化政治本色。选优配强机关支部班子,认真落实机关党建考评责任制度,推动落实领导干部“一岗双责”和机关党建“三级五岗”责任制度。在巡察、办案工作中设立临时党支部,实行党内组织生活“全覆盖”。立足纪检监察工作实际,紧盯群众身边的腐败和作风问题,扎实开展“红色土地纪检行”、“背包式”巡察、“两项目两资金两专项”问题整治,探索“两网一包”网格化监督,开展“难办证”和“小微权力”专项治理,持续抓好中央八项规定精神落实。

扫一扫在手机打开当前页