本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 纪检监察

加强2021年元旦春节期间正风肃纪和党风廉政建设工作

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2020-12-31 18:53

为进一步纠正“四风”,加强元旦春节期间的正风肃纪、党风廉政建设和反腐败工作,近日,驻市经信局纪检监察组根据中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神和省市纪委有关纪律要求,向各驻在单位发出了《关于加强党风廉政建设,做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,提出明确要求。

进一步提高站位,压实全面从严治党主体责任。党组履行主体责任,各级党组织书记要严格履行“第一责任人”责任,领导班子成员要落实“一岗双责”, 加强对党员干部职工的教育监督和管理,层层传导压力,做到守土有责、守土尽责。

进一步强化认识,毫不松懈做好疫情防控工作。认真履行疫情防控主管职责,严格落实疫情防控各项措施,切实抓好商贸、餐饮场所和进口冷链物流等重点场所重要环节的疫情防控工作,确保市场保供、价格稳定。

坚持不懈,持续营造风清气正政治生态。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 自觉践行中央八项规定精神,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,一个节点一个节点的坚守,坚持久久为功、化风成俗。

杜绝浪费,大力倡导勤俭节约文明过节。认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为。充分发挥主管部门监管职责,加强督导和监督检查,积极引导餐饮行业形成浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。严格遵守公务接待管理制度。

紧盯关键,持续纠正“四风”严明纪律要求。强化责任担当,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,严格执行廉洁自律各项规定,以“关键少数”带动“绝大多少” 廉洁从政、履职尽责。严禁公务活动中的餐饮浪费行为,严禁违规公务接待、借公务接待大吃大喝以及违规组织、参加用公款支付的宴请和接受可能影响公正执行公务的宴请等行为。

立足职责,切实发挥机关纪委内部监督作用。紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,重点关注单位公务车辆管理等重点部位和经费审批、报销等关键环节;紧盯漠视企业、基层群众合理诉求的推诿扯皮、冷硬横推等问题;紧盯疫情防控常态化各项措施落实打折扣等问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,精准监督、靶向发力。

驻市经信局纪检监察组将坚守 “监督的再监督” 职责定位,加强对元旦、春节期间“四风”问题的监督检查和明察暗访,发现问题及时通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

扫一扫在手机打开当前页