本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 纪检监察

市纪委监委:“四个注重”做好换届纪律监督工作

浏览次数:信息来源: 皋城清风发布时间:2021-06-07 16:21

为确保市县乡换届工作稳步有序推进,市纪委监委高度重视,快速行动,围绕职责定位,多措并举,坚决维护换届工作严肃性,以最严格的纪律保证换届顺利开展、风清气正。

注重高位推动。换届是全市政治生活中的大事,市纪委监委高度重视,主要负责同志多次对换届纪律工作提出具体要求。市纪委监委每双周听取换届纪律监督工作汇报并作出部署安排,始终将政治纪律和政治规矩贯穿换届始终,以零容忍的态度正风肃纪,为高质量开展换届工作提供坚强纪律保障。

注重纪律要求。市纪委监委印发《关于进一步加强监督严肃换届工作纪律的通知》,要求各级纪检监察机关把营造风清气正换届环境作为政治任务扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,划清底线、亮明红线,切实做到“十个严禁”,保证换届工作顺利进行。联合市委组织部印发我市《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》和《关于建立违反换届纪律问题联查联办和快查快结机制的通知》,联合编印《严肃换届纪律资料选编》1000余本、《换届纪律提醒卡》2000余册,用铁的纪律和制度保证换届风清气正,维护换届工作严肃性。

注重全程督导。坚持抓节点、盯重点、把好关,市纪委联合市委组织部成立专项督导组,由市纪委分管副书记带队,于4月中旬起,分别赴霍邱、金寨等县区开展换届纪律落实情况专项督导。5月初,市纪委监委党风室牵头成立3个督查组,结合五一端午期间作风建设监督检查,开展换届纪律督查,重点检查“十个严禁”落实和违反换届纪律问题举报受理、查处情况,做到全过程、多轮次、有重点督导。

注重严查严处。畅通监督渠道,全市各级纪检监察机关充分发挥“信、访、网、电、微”等综合举报受理平台作用,及时受理违反换届纪律问题举报,做到专门登记、快速办理。坚持严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关和廉洁关,严格换届人员推荐提名工作监督。坚持抓早、抓小、抓现行,坚决查处拉帮结派、阳奉阴违、跑官要官等不正之风,对违反换届纪律的行为“零容忍”。加大通报曝光力度,对查处的违反换届纪律案例及时通报曝光,用身边事教育身边人,切实发挥查处的震慑作用。

扫一扫在手机打开当前页