本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 纪检监察

市纪委监委:抓部署抓督查抓整改 纠“四风”守“廉”节

浏览次数:信息来源: 皋城清风发布时间:2021-06-11 17:50

为贯彻落实中央纪委和省纪委紧盯“五一”、端午节日期间“四风”问题有关工作要求,推动中央八项规定精神及省市实施细则落地生根,营造风清气正节日氛围,市纪委监委抓部署抓督查抓整改,持续纠正“四风”,筑牢廉“节”防线。

抓部署,高位推动,统筹推进促落实。委主要领导高度重视,亲自安排部署,督促落实。印发《市纪委监委2021年“五一”“端午”期间作风建设监督检查工作方案》,采取“室组联动”模式,由市纪委监委党风政风监督室牵头,市纪委监委第一至第四纪检监察室、有关派驻纪检监察组人员参加,组成4个督查组,于近期开展督查检查。同时要求各县区同步开展监督检查。

抓督查,紧盯重点,监督执纪更精准。市纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,把“节点”当“考点”,坚持问题导向,强化监督执纪,采取明察暗访等方式开展督查,围绕“四个紧盯”(紧盯违规公款吃喝问题、紧盯违规接受管理服务对象宴请问题、紧盯违规收送名贵特产问题、紧盯违规收送礼品礼金问题),靶向发力、精准纠治,严肃查处隐形变异“四风”问题。

抓整改,聚焦问题,持续深入求实效。督查发现的问题以督办函的形式发至相关县区和单位,督促立行立改、举一反三,对顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的依规依纪依法严肃处理。对“五一”期间督查发现的问题整改情况进行“回头看”,确保整改取得实实在在的效果。加大对“四风”典型问题点名道姓公开通报曝光的频次和力度,强化以案示警、以案为戒、以案促改,达到查处一个、警示一处、教育一片的效果,形成长震慑、常警醒的态势,释放纠治“四风”越往后越严的强烈信号。

扫一扫在手机打开当前页