本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 纪检监察

驻市经信局纪检监察组:精准跟进监督 护航特种设备安全

浏览次数:信息来源: 皋城清风发布时间:2021-06-23 14:56

为切实推动部门监管责任、企业主体责任的落实,强化特种设备安全监管,着力化解重大安全风险,近日,驻市经信局纪检监察组会同市市场监管局对市开发区特种设备企业开展专项检查。

检查组一行先后深入六安新奥燃气有限公司和安徽蓝天盈丰环保科技有限公司进行检查指导,认真细致地检查了企业特种设备制度落实、特种设备定期检验、安全附件等情况,查看了企业的管理情况、设备档案、作业人员证、应急预案及演练记录、日常维护保养记录等相关见证资料。对发现的违法违规情况要求立即整改,现场依法对2家企业下达了特种设备安全监察指令书。

在检查中,驻市经信局纪检监察组组长张荣群强调,安全无小事,责任大于天,特种设备安全监管工作要较真碰硬,容不得丝毫马虎大意。企业要增强风险意识和责任意识,建好应急预案,切实履行主体责任,始终将安全生产放在第一位。市场监管部门要落实行业监管责任,加大监督检查力度,努力发现问题、整改问题,将安全隐患消除在萌芽状态,确保以更加安全稳定的社会环境迎接建党100周年。

下一步,驻市经信局纪检监察组将立足“监督的再监督”职责定位,进一步加大监督检查力度,督促驻在单位及综合监督单位持续绷紧安全生产这根弦,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,以监督推动各类安全隐患主动排查到位,及时整改到位。

扫一扫在手机打开当前页