本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 经信要闻

市经信局联合市统计局开展工业运行统计基础筑基行动

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-07-02 17:37

为落实“两强一报”工作要求,夯实工业运行统计工作基础。日前,市经信局联合市统计局赴有关县区开展工业运行统计工作筑基行动。

辅导组深入走访霍邱县精华米业、冉冉旅游制品、德浦照明等10余户工业企业,在深入宣传统计法的基础上,对企业统计员和相关负责人开展面对面辅导,对企业统计数据生成的流程、填报注意事项等进行详尽解答。受辅导的企业表示,此次行动帮助统计员巩固了工业运行统计要点、产值计算方法等专项业务,规范了财务、出入库管理流程,提升了企业负责人的法律意识,增强了企业依法依规、实事求是上报统计数据的能力。

下一步,市经信局、市统计局还将针对运行统计基础较为薄弱的中小企业开展现场辅导和集中培训,进一步夯实工业经济运行基础。

扫一扫在手机打开当前页